Над Енисеем

Ольга Шевелева
О край, увиденный впервые!
Холмы, и степи, и поля,
Леса, где сосны строевые
Взрастила красная земля…
Стою над кручей на краю,
А в небе облачно-высоком
Снуют огромной стаей сойки
В своем ореховом раю,
А выше, над долиной всею,
Раскинув мощные крыла,
Под стать седому Енисею
Парят два беркута орла…