Я хочу повторить

Богдан Остапенко
Я хочу повторить то , что Вам говорили не раз :
Вы прекрасны , как грезы , Небесная Фея !
Ни черты Ваших губ , ни великое таинство глаз
Позабыть и постичь я , увы , не сумею !

Чем же Вы , милый друг , так нежданно пленили меня –
Строгим профилем , легкой надменностью взгляда ?
Робким трепетом рук , белоснежной улыбкой маня
Вы мне дали вкусить страсти сладкого яда !

Кто же Вы для меня ? Для кого Вы плели Вашу сеть ?
Вереница вопросов – и все без ответа…
Может быть это шанс , или лучше его не иметь ?
Но , мечтая о Вас , я встречаю рассветы !

Знаю твердо одно : в Вас священная тайна начал ,
Жизни грешной высокая первопричина ,
И не будь Ваших глаз , то тоскою б зеленой скучал
Преклонивший пред Вами колено Мужчина !