Танец

Богдан Остапенко
Особый день , особый случай ,
«Станцуем ?» – музыка звучит .
Ты попросила : »…Ну не мучай…»
Душа , я слышу , не молчит .
Навстречу шаг – два робких взгляда ,
Улыбок , жестов ритуал ,
Отбросив маски и наряды ,
Мы начали весенний бал .
При встрече пальцы трепетали ,
Сердца стучали об одном ,
Мы в исступлении шептали
Слова о том , что грянет гром .
Все ближе , ближе – закружило
И вихрем танца унесло…
Меня опять заворожило
Дыханья твоего тепло .
Безумный ритм движений томных ,
Пытливость рук , желанья тел
Из кладовых души огромных
Давно освободить хотел .
И вот сбылось : мы вновь танцуем
Сквозь годы , чувства и мечту –
Движеньем , словом , поцелуем
Спешим заполнить пустоту .
Сплетались вместе руки , ноги
В неистовом полете ввысь!..
Сливаясь вновь и вновь - о , Боги ! –
Мы расставались , но – спаслись !
Наш странный танец – путь к вершине ,
И вот он , вожделенный миг :
Взорвавшись , утонул в пучине
Весь мир , как твой невольный крик .
«Ты вся дрожишь…» – «Да нет , пустое…» –
…Шаг влево , вправо , пируэт…
«Ты плачешь ?» – «Нет…» – «Да ну , не стоит…» -
…Молчание твое в ответ…
Танцуем – музыка стихает ,
Что молвить так и не нашлись ;
Свеча , сгоревши , затухает …
«Прощай…» – и руки разошлись …