Я тебя люблю и ненавижу

Барминов Иван
Я тебя люблю и ненавижу,
Каждый день в сомненьях проживая.
Как мне хочется с тобою быть поближе,
Так же снова от тебя я отдаляюсь.

Да и ты уверенно не скажешь:
"Я с тобой сейчас и будет так всегда".
Ты меня совсем не отпускаешь,
И играешь, но не скажешь "да".

И никак я это не исправлю,
Лишь "привет", "пока" и встречи иногда.
Только с именем твоим себе оставлю
Память нежную на все мои года.

Как хотел бы я обнять тебя за плечи,
Целовать и говорить тебе слова...
Не подаришь ты мне даже этот вечер,
Скажешь "нет" и год спустя, и два.

А на мне нет формы синеватой,
Не отдал себя родному МВД.
Не служил я даже в армии солдатом,
Младше я, такой не подойдёт тебе.

Раз причин настолько веских столько много,
Буду тихо думать о тебе в ночи.
Не пойдёшь со мной одною ты дорогой,
Всё же помни: сможешь ты всегда ко мне прийти...

Осень 2000.