Она не ответит. Просто люби

Виталий Витальевич Кулик
Пойми, как жизнь хороша,
Как легок каждый твой шаг.
Ты бежишь, паришь... Неспеша
Развивается над тобой стяг.

И над каждым свое начертано,
И у каждого свои письмена,
И каждый уверен, что верно
И истинно Он указал.

Дивен мир и прекрасен свет,
Когда солнце слепит глаза.
Над тобой и в тебе звезда.
Не угаснуть ей вечность лет.

Если можешь забыть - забывай
Все ожоги, увечья и раны,
Хоть о них и напомнят шрамы;
Но ты все еще здесь, ты с нами.

Если можешь простить - прощай
Все удары, порывы и ярость,
Хоть обида в душе осталась;
Но никто тебя не застращал!

Ты не редкий, блестящий, красивый,
Горделивый золотой самородок.
Человек, сколько ты превозмог.
Восторгаюсь твоей силой!

Сколько духа в тебе, человек!
Сколько можете вместе вы, люди!
Как бескрайне ты - море судеб!
Есть лишь век - нам набрать разбег...

Есть года, промельнувшие в памяти.
Есть душа, что зовет куда нам идти.
Жаль глазам не узреть что там на пути...

Можно солнцу давать себя слепить,
Вспоминая самые лучшие дни
Своей жизни. Её стоит безумно любить,
И не требуй в ответ любви...