от себя до себя

Оксана Светлакова
экспромт на стихотворение: http://stihi.ru/2014/06/28/8084

от себя до себя...
бег сквозь ночь
да по скользкому насту,
по ночным песнопениям
сказочной птицы,
в туман,
где слепая Луна
смотрит сумрачно и безучастно
на любые пути и на боль,
что с ладоней в стакан
всё течет и течет
в полнолуние,
стонут деревья
дышит в спину опять
одинокая черная тень...
переливами слов, долгим звуком
наполнено время
всех идущих сквозь сумрак...
и хочется выдохнуть:
- где
нас найдет запоздалое утро,
и смоет подстрочник,
запустив первый луч,
раскрывая дорогу в рассвет?

я шепчу тебе тихо:
- пойми,
эти горькие ночи,
они тоже посланцы
бездонных прозрачных небес.

когда страх по пятам
всё крадется на сумрачных лапах,
надо ставить заслон,
помирившись с собою навек.

хватит света в тебе,
чтобы ночь удивлять поэтапно -
на ладонях у Бога
танцует всегда человек.

17. 07. 2014