Прошлое чувство

Барминов Иван
Если бы ты знала, как любил тебя,
Как изнемогал я, как винил себя.
Что не был слишком ласков, не был слишком мил,
Что тебя совсем не заслужил.

А если только чаще улыбалась бы ты мне,
Чаще бы смеялась по моей вине.
Я бы горы снёс и реки высушил до дна,
Но не знала ты, как мне нужна.

Горы, реки - это всё, конечно, ерунда,
Но тебя счастливой мог бы сделать навсегда.
Песни сочинял тебе я и дарил цветы,
Но не знала ты об этом, ты...

Я бы мог с тобою жить весь остаток дней,
Слыша смех своих детей, смех твоих детей.
Даже свою тёщу я бы "мамой" называл
И с отцом на праздник выпивал.

Я считал их дочь прекрасней всех, кто в мире есть,
Всех её достоинств было мне не перечесть.
Я любил улыбку и любил её глаза,
Не влюбиться было мне нельзя!

Желал её, как мышь желает в мышеловке сыр,
Без неё когда-то мне не мил был целый мир.
Годы пролетели - в сердце новая любовь,
Лишь приятно чувство вспомнить вновь...

2005, доработка в 2016.