ДевИчьи перепевки

Зашихин Леонид
Что-то скука загрызает.
Вы, признайтесь, девочки,
Значит долго не певали
С вами перепевочки.

Мил женился - покосился,
И бабёнку повело.
Я гуляю расцветаю,
Он повял, как помело.

Ой, кому какое дело,
Что женатого люблю.
Если сердце припадает
Я постельку постелю.

По деревне я прошла,
Грязи по колено!
Чем женатого любить -
Лучше дров полено!

Я всё время думала:
Как любить угрюмого?
Горевала, ойкала -
Нарвалась на бойкого.

Речка быстра и струиста,
По середке много ям.
Я сопернице милёночка
По акту передам!

У меня милёночек -
На двух ногах телёночек;
Когда рядом - он молчит,
Сядем врозь - он замычит!

Меня маманька любила
Пуще глаза берегла,
Коромыслом отлупила
И в конюшню заперла.

У кого какой милёнок
У меня мастеровой.
В городе тележку возит
С газированной водой.

Отходили кони логом,
Откусали пауты.
Наши дроли всё на воле,
Как будливые коты.

Ой, подруга, дорогая
Вон шагают твой и мой;
У твово штаны слетели,
Мой поддерживает рукой!