О чем тебе я расскажу

Богдан Остапенко
О чем тебе я расскажу :
О том что солнце поднялось ,
Что я себя не нахожу ,
Что мне сегодня не спалось .

Я расскажу , как тает лед ,
И как бежит ручьем вода ,
Как отправляется в полет
И падает с небес звезда .

О безупречной чистоте
И темной глубине озер ,
О несравненной красоте
И прелести высоких гор .

Я расскажу о том , что знал ,
Спроси меня – зачем гадать !
Лишь на вопрос «каков финал ?» –
Я не смогу ответа дать .