Во что верить...

Ольга Семенова 21
Кто верит приметам, тот видно не глуп,
ведь мудрость народа веками отточена.
Мы все под прицелом у дьявольских слуг,
и происки их лишь отсрочены.

И нас искушенья везде стерегут-
лишь "Божий Закон" нам в спасение.
Хоть раз ошибёшься - они тут, как тут,
тебя повергают в смятение.

Пуглива ворона боится куста-
ведь лучше уж остерегаться.
Хоть совесть твоя неповинна, чиста-
не грех всё ж и остерегаться.

Всегда бережёного Бог бережёт,
плохого с ним не приключится,
а не бережёного - бес стережёт,
готовый тот час прицепится.

Так лучше уж повода им не давать,
запомнить не так уж и сложно.
Приметы полезно ТЕ было бы знать,
что в МЕСЯЦЕСЛОВЕ изложены.