Снова думы из сумрака брошены...

Баранов Александр Николаевич
Снова думы из сумрака брошены,
Месяц облаком чуть приглушен.
Я искал в жизни только хорошее,
Но случайно другое нашел.

Жизнь с годами хитрей и проворнее,
Пусть несчастья хватало вполне -
В каждом черном уродливом вороне
Белый лебедь мерещился мне.

И, казалось, забудется, свыкнется
Непутевая морозь и хмарь,
Но на каждое лето откликнется
Новой осени желтый янтарь.

Мы любимы бываем многими,
Сами любим не в такт, вразнобой,
Отчего же тогда все дороги мне
На порог указали на твой.

Так и шел, спотыкаясь и падая,
Игнорируя слабость и дрожь.
Этих чертовых воронов радуя,
Поливал нескончаемый дождь.

И летят с неба капли-горошины,
Сырость чувствую даже душой.
Я искал в тебе только хорошее,
Но случайно другое нашел.