Сомнения

Мария Кутузова Наклейщикова
 Боже, как я верила, что он со мною будет,
 Он же полагал, что это только на пока;
 Пусть никто за это нас невольно не осудит –
 Мы с ним два набитых дурака..

 Я свои рассыпала-развеяла сомненья,
 Отпустила наш кораблик счастья вплавь;
 Только твоего прошу благословенья,
 Мне хоть что-то светлое оставь.

 Я знаю, лишь во мне была причина,
 Проснулось что-то темное во мне;
 Кручина, безнадежная кручина
 Повисла занавескою в окне.

 Так странно, что опять меня прощает
 Суровый сероглазый херувим;
 Он знает, он, конечно, это знает –
 Душою я, конечно, вечно с ним.