Любовь

Ирина Сергеева-Сосновская
Свои коварные уловки
Не преминула применить,
Когда я лёгкою походкой
Вокруг тебя «пошла ходить».
И будто бы совсем случайно,
Кидая взгляд из-под ресниц,
Я улыбнулась чуть печально…
И вдруг, внезапно пала ниц,
Споткнувшись туфелькой о камень,
И ткнувшись носом об асфальт!
Итог падения печален:
Ты рассмеялся громко, гад!
Но надо должное отдать,
Всё ж, вспомнив нормы этикета,
Ты бросился меня поднять,
И горько пожалел об этом,
Когда ногою зацепился
За тот же камень роковой
И сверху на меня свалился,
Ещё раз стукнув головой…
И вот другим была потеха
Всё это шоу наблюдать!
Столь грандиозного успеха
Мне больше в жизни не видать!

Однако ж, я тебя простила,
Когда в соседнюю палату
Тебя ко мне сестра впустила
За очень небольшую плату.
Ты апельсины мне принёс,
Стуча тихонько костылями,
И подарил букетик роз,
Забыв, что стебли их с шипами…

07.2014