Вишня

Ромашова Ольга
Я собирала вишню,
весь день собирала вишню.
Я собирала вишню, весь вечер её собирала.
То наклоняла ветку, то забиралась выше,
но ни единой ягодки не уронила, не смяла.

Видела только листья,
видела только вишню,
только летнее небо высокое в оранжевых облаках.
А после включила новости, чтобы узнать, что слышно.

И оказалось, что кровь на моих руках.