Старая цыганка мне гадала

Ирина Алек-Сандрова
Закружилася от хмеля голова.
Старая цыганка мне гадала.
Говорила,-Вот и осень у двора,
А к тебе любовь спешит большая.

-Что ты,старая,какая
Может осенью любовь?
Я её весной не знала.
Чушь какую-то плетёшь.

Хорошо,что не сказала
Вслух я эти ей слова.
Зря обидела б гадалку,
А она не солгала.

Это я не угадала,
Что любовь ко мне идёт.
Думала:дурманом кружит
Оттого,что хмель цветёт.
       
        *****

Хочу смотреть в твои глаза,
любить хотя бы запоздало,
просить прощенья за года,
в разлуке прожитые нами.

Прошу,прости и не вини,
сама себя я наказала.
Сойдутся наши вновь пути,
цыганка старая сказала.

Я верю людям жизнь прожившим,
видавшим многое и многих.
Поверь и ты,ещё не поздно
идти нам по одной дороге.