Солнышко

Тихий Ветер
                Навеяно фотоснимком из интернета.

«Солнышко» проснулось рано,
Мама спит и папа спит.
Барсик мирно у дивана
Нежится, в тепле лежит.

Но... уже услышал звуки
«Золотого» малыша.
Помнит он, лихие руки
И повадки крепыша.

Убежать или остаться?
Грянет гром или минёт?
Стал он рано просыпаться,
Всем покоя не даёт!

Но его ведь не обидишь,
И кусать его нельзя.
В доме, где не бродят мыши
У кота одна стезя:

Ублажать своих хозяев
И заботиться о них.
Эта жизнь не для лентяев…
Где он?  За спиной притих!


Фото из интернета. Спасибо неизвестному автору.