Текло.. стекло...

Вадим Соколов
Странник Времени

Текло.. стекло... годами вниз -
Аморфное начало,
Где расположен был карниз -
Оно чуть толще стало.
И за окном, через него,
волшебно искажалась
Та жизнь, которая давно
Мне сказкой не казалась
.................................
Мы все взрослеем, ведь года…,
И мир не так расцвечен,
Как в детстве, хоть стекло тогда
Казалось, что навечно
Без преломленья передаст
Все тонкости природы…
И мы смеялись, корчась - да-с!
Внизу стоявшим, мордам
Ребят из нашего двора,
К стеклу, прижавшись носом
Другие, взрослая братва,
Курили папиросы.
Мы знаем - мир уже не то,
Но все ж осталось средство -
стекло, которое стекло,
Подарит праздник детства.

Вадим Соколов
 
Но все прошло, всё протекло,
Не повторится снова.
И даже в мутное стекло
Не просочится слово.
А звук закутается в шаль
Из полотна сугробов.
Зачем ему куда-то в даль,
Где трудности порогов
Придется преодолевать,
Чтоб выйти на свободу.
Так лучше здесь уже поспать,
Не трогать словом ноту.
И, слава Богу, что зима:
Ему не надо мчаться.
В снега запрячутся слова...
Пришла пора прощаться...


Странник Времени


Но прежде чем простится, все ж
Коснусь стекла рукою,
И в звуках передастся дрожь
Желавших слов на волю

Вадим Соколов

Стекла дрожание легко,
В нем отзвуки былого,
Где раньше было так светло
И радости так много.
Сейчас холодное стекло
И всё прошло и истекло...
Быть может, мне его разбить?
Но что прошло, уж не забыть.
Но я прощаюсь с жизнью той,
Хотя мне и неймется...
С судьбой, такою не простой,
Идти еще придется.

http://www.stihi.ru/2007/12/06/1234