Солипсизм

Каркай Икс Сибино
В пути учитываешь внешнее –
берешь в расчет, поскольку веришь,
что слышалось жужжанье шершня,
а не жижжиканье жежеришь.

К тому же нет такого зверя,
животины такой – жежеришь;
тем более – мычаний скверя
и хлюпаний в болотах дреришь.

Бежать? – куда, коль ты ведом
тем, что ногам дана дорога? –
когда вокруг дымит Содом,
реальность – тождество прилога**.

______________
* Солипсизм – индивидуальное сознание
в качестве единственной и несомненной реальности.
** Прилог –  начало помысла,
первая степень проникновения греха в душу.