я рождена была поэтом

Анастасия Яковлева Баяндина
Мы повстречались на рассвете лета,
Когда еще хрустальным возраст был,
Ты не дождавшись моего ответа,
Меня навечно покорил.

Такой гордый, нежный, властный,
И разница в годах не так важна.
Ты то горячий, то бесстрастный,
Твоя любовь как воздух мне нужна.

Ведь столько лет одной дорогой,
Воспоминанья ранят душу.
9 лет, ну разве много?
Я расскажу, а ты послушай…

Вспоминай как вечерком осенним
В машине под музыку дождя,
Под каплями, что так блестели,
Любили вместе, ты и я..

Каждый взгляд, прикосновенье, стоны
Я не забуду, не проси…
Ведь мы как разные вагоны,
Но на одном стоим пути.

Как тогда в кафе полночном,
Глаз твоих огонь сжигал,
Как сказал мне, между прочим,
Что давно меня желал…

Я не забуду, не проси…
Ведь мне так дороги минуты,
Что удалось нам провести,
Их назвала б своим дебютом,

Их я лелеять в мыслях стану,
И напишу роман об этом…
Я посвящу его тому обману…
Я рождена была поэтом.

Тебе на память эти строки,
Я подарю, ты сохрани…
Забудь обиды все, упреки,
Ведь нам с тобой еще по пути….

июнь 2014