Колечко

Наталья Хоменко
О, Дама ушедшего века,
Изящная, томная, тонкая,
Презрительней первого снега,
В изгибах пронзительно-ломкая.
В студеной, по-зимнему, прелести
Лишь очи - огнистые всполохи.
Запястьями в веерном шелесте
Манила в альковные шорохи.
Рукою, затянутой в кружево,
Приметы роняя неверные,
Слывя предкрещенскою стужею,
Взимала любовь полной мерою...

В мерцаньи луча перламутровом,
Законы презрев изначальные,
Взметнувшимся облаком пудровым
Катилось колечко венчальное.