За все грехи

Серафима Лерой
Я запах сигаретный не люблю.
Но твой парламент аква блю
Без возражения вдыхаю,
И все от дрожи замираю,
Когда в руках твоих сгораю
И на улыбку я твою
До ужаса знакомую смотрю.
Ты хочешь, я спою? Сыграю?
Как будто я не та, другая?
А хочешь, закурю? Шучу.
Я просто удивить тебя хочу.
И как судьба вот так посмела
Столкнуть меня с тобой,
Чьи губы и глаза давно уж я воспела?
Лишь с этими двумя давало сердце сбой.
Поэтому я сразу обомлела,
Лишь встретила в тебе знакомый взгляд
И самую манящую улыбку,
И снова застучало сердце пылко,
Бросая всю то в рай, то в жар, то в хлад.
Не буду рассуждать о том, что это,
Как в принципе положено поэту,
И что из всего этого настанет,
К чему все это может привести.
Я рада лишь тому, что наше лето
Наполнилось безумием и светом,
Тому, что в этом что-то меня манит,
И без разгона может завести.
Давай же слушай о себе стихи,
Запомни это ощущенье
Соблазна чувственного мщенья
За все неведомы и ведомы грехи.
Когда дослушаешь стихи,
Ты забери меня со сцены,
Вдыхай духи мои,
И в памяти храни все то, что ценно.
И снова рифмами меня ты напои...

18.7.2014