Как жила у родной матушки...

Ирина Алек-Сандрова
Как жила у родной матушки,
Так вставала с высоким солнышком.
Просыпалася - улыбалася.
Нежила маменька,ласкала.
Ручки белые мне целовала.

А теперь я жена мужняя.
Раньше всех встаю,
Позже всех ложусь.
А свекрови и золовкам
всё никак не угожу.
Муж не любит,не голубит,
подарками не дарит,
не то,что к подружкам,
к родной матушке не пускает.

А как вспомню жизнь девичью,
Вся слезами обольюсь.
Засвечу лампадку,
Долго-долго я молюсь.

И прошу я Боженьку:
"Пошли ,милостивый,мне
Сыночка,а не доченьку.
Чтоб не знала она долюшки женской,
Чтобы не страдало моё сердце материнское".