время

Катрина Небесная
время сгорает,
и твоя жизнь уносится
вместе с ним:
пока ты ребенок,
оно играет,
ненароком делая тебя
остроумным и молодым.
дальше правила жестче -
время ставит тебя под свою дугу,
направляет вперед и кричит:
"от меня не уйдешь,
я всегда за тобой бегу!"
время смеется,
топчет весь твой румянец
и ярких смех,
издевается над тобой,
подставляет шутки,
держится за живот от своих утех -
как ты изнуряешь себя работой
в вечном поту, без сна;
гонишься за пятницей,
за субботой,
а от него не скрыться,
оно быстрее тебя.
в этой гонке
победитель известен каждому
наперед.
время за финишной полосой,
время смотрит,
как тебя оплакивает
народ.