Порой мне очень не хватает папы

Елена Матковская
Порой мне очень не хватает папы,
Как в детстве чтоб обнял, и в щечку - чмок!
Нет-нет, он не ушел, и также рядом.
Вот только все заботы выстроились в полк.

Его проблемы одолели прямо,
И кажется, забыл он о простом.
И не всегда с улыбкой смотрит мама,
И светом озаряется их дом.

Ведь дома телевизор, вечер, пиво,
И завтра на работу в шесть утра.
Я б так хотела, чтобы жили все красиво
Чтоб счастье, радость, нежность и икра.

Он не расскажет о заветных мыслях,
Но критикует всех, кто рядом с ним.
И если сакура расправит свои листья,
То скажет, что конец настанет им.

Он думает о том, что нужен внукам.
И через силу поведет гулять их в парк,
И я смиренно соглашаюсь, и - ни звука
о том, что помнится, что в детстве было так:

Мой папа мне казался всех сильнее,
Он разгружал вагоны по ночам
И приносил к утру арбуз скорее,
Чтобы на радость маме и всем нам.

Он был красивый, стройный и высокий.
Такой, что не допрыгнуть - не достать!
А если уезжал, то был далекий,
И я боялась ночью засыпать.

Но знала, что конец командировке,
И папа привезет большой сюрприз:
 Я в новом платье! Радуюсь обновке.
Как в сказке он исполнил мой каприз!

И мне казалось, я красивая такая,
Что предо мной смиренно все цветы
Склоняли вниз бутоны и шептали
О том, что рядом с папой всех прекрасней ты!

И помнится, что очень я любила
Уснуть под вечер, или притвориться,
Чтоб папа на руках - вот это сила! -
Меня - в кровать, где добрый сон приснится.

И помню, мы гуляли в зоопарке,
И я слона хотела накормить,
И папа, что готов дарить подарки,
И в этот раз решил мне угодить.

Он посадил меня к себе на шею,
Чтоб было лучше видно. В руку  - фрукт.
Я испугалась! [Это я умею!]
И дернулась от хобота - испуг!

Но папа меня знает, незаметно,
Гляжу, в его руке моя рука.
Слон хоботом длинною с километр
Фрукт взял и смотрит мило свысока.

И в детстве мне все так казалось просто.
Раз рядом папа, то не может быть беды.
Ну и пускай коленки все в коростах,
Он рядом, и цветут весной сады!

Я забиралась радостно на плечи
И целовала с родинкою нос.
Сегодня, как известно, время лечит.
Да только от того ли, вот вопрос?

© Copyright: Елена Матковская, 2014