Улечу

Нина Головнева
Ветер воет и стынь дорожная...
И куда я в такую рань?
Я была тебе нехорошею,
Но забрал себе свою дань.

То стелилась я белой скатертью,
То вьюнком плелась я потом.
Ну а ты? - Ты ругался матерно,
Словно душу стегал кнутом

Дали манят меня зарницами,
Я от боли уже не кричу,
Возрожденною голубицею
Улечу в никуда,улечу!

Впереди пора неизвестности,
Но я этого не страшусь.
К безысходности, беспросветности,
В мир страданий уже не вернусь.

Напрочь высохли чувства прежние,
Эх, была теперь,не была!...
-Быть любимой мне! Быть мне нежною!
-Да с походочкой от бедра!


                апрель, 2014 г.