Помоги нам двоим

Алиса Двуреченская
Задернуть шторы,
выключить свет.
Забыть календарь-
суббота,девятнадцатое.
Отличное безвременье,
чтобы
           руками
                соединять
                аорту 
и говорить
                с вселенной
                без пунктуации.

Не тряси меня за сутулые плечи,
не пытай тяжело ли тебя на них носить.,
Говори спокойно.
          Мы с тобою не так уж ещё глухи.
                И не вздумай спросить-
                кому я пишу стихи.
Просто Бог тебя упаси.

Ни теней на стене,
ни звуков внутри меня.
Ты молчишь.
Напряженно,но правильно.
Так и нужно.
       Не раздувать огня.
               Не толкать от себя маятник.

Для того,чтобы знать-
бьется ли сердце моё именем твоим.
(Не трогай его рукой в открытой груди.)
               Тихо спроси.
Выключи свет,
задерни шторы.
               Помоги нам двоим.
               Обними и отойди.
Пока я чувствую НАС,
                Бог тебя упаси.


(иллюстрация из интернета)