версификация N

Батлер
живут цветы к тебе лицом,
плывут жернова в воде густой,
и вечность - впадина за днем,
травинка за трухлявым пнем,
твой плен разговорчив, как старый дом
в низине под глухим дождем,
язык тишины словно черствый мох,
порывистый листопад за окном,
что расскажет из тихих слов,
какую пластику речи совьет
сова из ухающих пластов,
поди-ка мертвым спой соловьем,
кукушка собственных часов,
насквозь понятна труха шагов,
что заросли быльем

недоп