дорогой мой

Елена Дека
кажется, в этом доме давно все спят,
а я читаю чьи-то стихи и тяну мартини.
в твоем статусе обидное "не женат",
в моем разуме слов положенных не хватило.

нечаянно и бесстыдно загорелые руки,
спокойно и нахально захмелевший взгляд.
да что, дорогой мой, расскажешь о скуке?
прекрати изучать наконец мой зад!

потянусь к сигарете; вдруг чиркнула спичка,
на секунду лицо, нежность плеч озарив.
распадается прядями дикими кичка...
через низ живота вдруг вторгается силы прилив.

кажется, в этом доме давно все спят.
никому нету дела до пьяного, нежного секса.
дорогой мой, никто, понимаешь, не свят?
всё, удачи. навеки твоя поэтесса.