Я в пятом круге рая или ада...

Анатолий Жариков
Я в пятом круге рая или ада
 без воли, без сознанья, без ума,
 твержу Петраркой обожжённые слова%
 "Я жив едва, я болен, умираю".

Уходим, узок путь и боль проста,
 любовь и смерть текут в сознанье ада.
 страницы срама и безумья - рядом.
Никто из нас не дочитал листа.