По-французски

Сергей Тюз
По - французски объясниться ей в любви
Не умею, потому что се ля ви -
Моя родина Сибирь, а не Прованс,
Вот совсем и не могу парле де франц.
Среди женщин столько разных стерв и дур,
Что не просто отыскать свою ля мур.
Но увидел вдруг ее и понял сам:
Всё - шабаш! - довольно мне шерше свою ля фам.
Радость в сердце пробуждает и печаль
Любовь моя, моя земная этуаль !
Даже если жизнь - тернистая тропа,
Будем счастливы мы вечно, пурк ву а па?
Ни мусью не станет рядом с ней ни сэр,
За нее я - алагер ком алагер!..