забывай

Лера Мороз
Станет легче, конечно, значительно проще завтра.
Если хочется - обрезай, не думая, волосы.
Ты же знаешь и помнишь, что все это - просто сказка.
Это лишь череда: черно-белые с серым полосы.

После пары стаканов стихи пишутся резко лучше.
Все честнее и четче, наверно, пора сознаться:
Твоя жизнь давно брошена в общую мерзкую кучу,
И ты, в общем-то, уже даже не против остаться.

Чем противиться обстоятельствам, их просто пора принять.
Хватит биться в истериках рваными вечерами.
Позабыть тех людей, что уже никогда не обнять...
И найти в себе силы жить реальностью, а не снами.

Отрезай к чертям волосы, может, все-таки в них вся память?
Если б прошлое можно было отрезать тоже...
Постарайся забыть, это все уже не исправить.
Если б можно забыть этот тлеющий лед по коже...

Все забыто и пройдено, новый рассвет с тобой.
Врата рая открыты, к чему теперь тормоза?
Нет, ты все еще помнишь тот тихий ночной прибой...
Как ни ври, ты все помнишь глубокие те глаза.