А - Ангел

Галина Романова -Ладина
А
АНГЕЛ
В белой одежде, с походной трубой,
Ангел невидимо рядом с тобой.
Зоркий, имеет он множество глаз,
Чтоб уберечь от опасностей нас.
Он от Крещенья с тобой – до конца,
Ангел-хранитель, посланник Творца.
Видя беду, он дудит на трубе,
Маме сигнал подаёт о тебе.
Холод и зной для тебя нипочём,
Если твой Ангел стоит за плечом!