Не надо чуда в жизни ждать

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня

Запоминай влюблённый взгляд
И робкий шёпот на закате.
Тебя я видеть очень рад
В прозрачном, тоненьком халате!

Ты у окна и свет луны,
Касаясь красоты манящей.
Здесь только я и только ты,
Да аромат любви пьянящей.

Волной играет зов души...
В траве роса вдруг заблестела,
А на поверхность спелой ржи
Мышь вновь летучая взлетела.

И раздаётся ультразвук,
И мы его с тобою слышим,
Как сердца трепетного стук
И то, как незаметно дышим.

Нам есть друг другу, что сказать:
В словах поклясться, объяснится…
Не надо чуда в жизни ждать,
К нему всегда надо стремиться...

© Самойлов Н.Г.  19072014  23-08   http://www.stihi.ru/2014/07/19/9223