Вот и кончилось лето...

Светлана Моркунцова
Вот и кончилось лето:
Отзвенели цикады
И растаял ночной звездопад,
И последней грозы громовые раскаты
Отлетели. Утих их парад.

Вот и кончилось лето:
Снова осень стучится,
Но не желтым листком сентября,
А тоскливой общипанной серою птицей
Налетает, терзая меня.

Вот и кончилось лето:
Снова солнце в закате,
И ромашек осыпался куст,
Не успела себе на любовь погадать я…
Быстро кончилось лето,
И мир снова пуст.