Дачная ночь

Феодор
Прекрасна ночь, уснула дача.
Хозяин спит без задних ног.
Хозяйка дачи, чуть не плача,
Скребёт загаженный порог.

И птицы спят, не слышно звуков.
Кричит дурниной соловей.
Трава сегодня пахнет мятой,
Тихонько стонет муравей.

Но, чу!  –  по пыльному оконцу
Скребётся голая нога.
Вставай, хозяин,  это гости,
Гулять мы будем до утра.

А ночь тиха, на подвиг тянет,
Да лень подняться не велит.
И только тихо дверь сортира
На блеклую луну скрипит.