Вагон метро, стекло, пчела

Африкян Игорь
Вагон метро, стекло, пчела
А может быть оса, не знаю
И сквозь магнитные поля туннеля,
Ритмичный шум движения снаружи и молчаливая внутри людей толпа.
Оса-пчела то бьется о стекло, то ползает..., а рядом,
среди качающихся думающих статуй,
сидит светловолосая - она.

Та что решит сейчас судьбу пчелы..
Убить ее от собственного страха,
или укрыв заботливо, с собою взять
и подарить ей солнце и свободу!
Или оставить все как есть
и даже не заметив,
встать и уйти... .