ТЕБЯ Я НЕ ЖДУ

Нина Головнева
Извини, но тебя я не жду,
Улеглась моя бурная страсть.
Над ромашкой уже не грущу, -
Потерял надо мной свою власть.

Возмущен. Не доволен...И все же...
Не хочу по тебе тосковать.
Не согрета кровать - ну и что же? -
Мне ли холода в жизни не знать?

Холод тел, холод чувств, нету страсти...
В бывшем омуте -  лед, не вода.
Лишь браслет на руке у запястья,
Возвращает в любви времена.

И безмолвная вещь вопрошая,
Бросит взгляд на уставший мой лик.
Что ответить мне ей я не знаю,
Может знает свидетель - ночник?

Извини, но тебя уж не жду я
И давно догорела свеча,
Пред которой безмерно тоскуя,
О любви так просила тебя.


                декабрь, 2013 г.