жизнь

Михаил Гавриш
Случайной встречи жаждет сердце,
с похожей на тебя - судьбой,
и просыпаеться с рассветом,
чужой до боли человек.

Прекрасных слов, нелепых мыслей,
и отовсюду слышен звон,
волшебный мир и даже... если б,
поставил бы я все на кон.

То ничего б не изменилось,
уж сколько времени прошло бы.
Все бы лишь "стерлось",позабылось,
И все такие же все мы.

Я также жду - случайной встречи,
хотя б на миг, хоть на секунду,
лишь приобнять тебя за плечи,
но этого увы... не будет.

Лишь чашка кофе,сигарета,
стихи, и проза каждый день...
И жизнь теперь - пустое дело,
нелепость бытия и тлен.