На перепутье

Павел Семёнов 4
Однажды, жил на свете парень,
С открытой, чистою душой
И с добрым, целым сердцем.
Старался, помогал он людям!
Советом, словом, делом,
Всего себя, дарил он миру,
Не замечая как летело время.
Приветлив был всегда со всеми
Но, так судьба распорядилась!
Что он влюбился безответно...
Любовь разбила ему сердце
И почернела, в нём душа.
Теперь, бежал, от самого себя он,
Всё больше гас в нём огонёк,
Однажды просто потускнел.
Без права быть теперь как раньше,
Не замечал, как причинял теперь, лишь только боль.
И не боясь, что будут ненавидеть!
Бежал, бежал, бежал.
Не мог найти себе покоя,
Отказом тем, он был повержен...
Без жалости бросая многих,
Кто был открыт к нему, навечно,
Он делал так, что бы и их не стало,
В его не нужной бренной жизни.
Какая глупость...
Вроде только отказали,
Да сколько их там будет!
Но не нужны ему другие,
Любил её ...
И для неё, цвести лишь хочет,
Как жаль что потерял её.
Однажды он остановился,
Лишь бросив взор назад,
На то что сделал,
Ему уж, это не простят!
Осталось только лишь мгновенье,
Определиться, а стоит продолжать?
Иль навсегда теперь зависнуть?
В том положение которого достиг.
Наврятли, ангел тот шептал,
Вернись и будь теперь как раньше!
Но демон лишь обратное твердил,
Мой друг, с тобой я многого не сделал,
Смотри на их красивые сердца,
Разбей их в прах...!
О этот выбор, разум убивает,
Хотелось просто тишины.
Остановись, ему твердил светила,
Не ту дорогу, ты когда то выбрал.
Вернись, Вернись, Вернись.
И он остановился...
На перепутье двух дорог,
Теперь он точно выбрал путь,
Ну а какой, тот время лишь покажет...