В грёзах

Рудольф Голощапов
В флибустьерской грозной синей дали,
Миражами давними тревожа,
Корабли пиратские вставали,
Трепетал на них "весёлый Роджер"...

С грёзами один я был на свете,
В них шумел зелёный океан,
Паруса легко ловили ветер
И летела бригантина по волнам...

И гонялся я за миражами,
Закрепляя части такелажа
И готовил топоры с ножами,
Крючья с линями для абордажа...

Посмеётесь? Объяснюсь тут с вами:
Может я потомок Дон Кихота?!
Глупо же сражаться с миражами,
Но, простите, мне всегда - охота!