Я так ненавижу себя

Безумный Джек
Я так ненавижу себя
От того себя и калечу.
Убиваю свой организм
И меня уже никто не излечит.

"Брось сигарету, друг,
Совсем не нужно тебе это",
Я сам решу, что нужно, а что нет,
А твоим словам не верил и не верю.

Да, от проблем не убежать,
Но не собирался ведь даже,
Мы с ними - друзья. Навсегда.
Я им дом, они мне стража.

Специально для тебя прошепчу:
"I can drink all night",
И ничего мне не мешает,
Буду дальше пить виски и спрайт.

Да, под этим плодом вдохновения
Я буду пить и песни петь,
Курить при этом буду много
И ничто не ставит меня впредь.

Мы все умрем - тяжелая натура жизни,
Мы все умрем - ну вот не надо слез...
Да, живу. Да, убиваю. Да себя.
Это не вред, а венок на шее состоящий из роз.

Тебя это заставляет волноваться?
Посмотри! Я пьяный, но живой!
Принимай меня таким, как вырастила мама,
Отец, к сожалению, решил уйти к другой.

Я буду играть с душою и смертью.
И это не конец. Это лишь начало.
Играть на раздевание в карты.
Проиграю - не далеко до финала.

А нежели боишься меня - не дружи,
Не буду тебя умолять об обратном,
Просто забей на меня, ко мне не иди,
Ведь не сможешь ты начать со старта.

Да, второй жизни не дано!
Но я первую прожить хочу счастливо,
Пока лишь любовь, да слезы...
Ладно, тащи вторую бочку пива!


Я не в коем случае не говорю, что распитие алкоголя и курение (тем более зап. веществ) является решением проблем. Я лишь хочу сказать, что это выбор каждого и для кого-то это действительно временное погружение в рай.
Дам лишь совет: не осуждайте таких людей - это их жизнь, а не ваша, а если ваша шкура вам еще нужна здоровой - не водитесь с ними.
Если все равно вы считаете, что этим человек портит себе жизнь, то не нужно осуждать его, а помогите исправиться. Ругать собаку за лай и одеть намордник - разные вещи.