Орел с веревкой на ноге

Галина Милая
(Путевые заметки)


Держу орла в своих руках -
Ему летать бы в облаках.         
Парить в горах на высоте:
И ярким днем и в темноте,
Мечтать в небесной красоте,
А не с веревкой на кресте.   
Едва стою я на ногах -            
Такое и не снилось в снах.   
Он гордо голову поднял,
Как будто небо вновь обнял... 
Я отпустить его хочу,
А вместе с ним и улечу...