Ревность

Николай Куко
Ревность - дурная тетка.
Лодка ко дну идет,
Давит в каблук чечетка,
За душу не берёт.

Фразой слегка заводит.
Мутит настой любви.
Бродит - не перебродит,
Топит, а ты плыви...

В пол-оборота страхом ,
Вёслами по ушам,
Мысленно дал ты маху,
Значит, виновен сам.

Значит, она свободна
Больше, чем ты желал.
Чувство - профнепригодно -
Всё, что с трудом узнал...