1. 4. Рассказ Луны возвращение в прошлое

Ксана Поликарпова
 начало здесь http://www.stihi.ru/2013/03/17/8947


Ты человеком от рожденья был.
Рос, как и все, красивым и здоровым.
Двенадцать лет – расцвет, восторг и пыл,
Когда вокруг всё-всё казалось новым.

Однажды встретил женщину в лесу,
Согбенную и страшную старушку
(Пять бородавок красовалось на носу),
Похожую на мерзкую лягушку.

Она сказала: - Знаешь, дорогой,
Хочу одну я тайну рассказать.
Кулон дарю – красивый, золотой..
Изволь меня в обмен поцеловать.

Ты, удивившись дико, закричал:
- Ты в зеркало давно своё смотрелась?!
Страшней тебя мир явно не видал,
Поцеловать – где взять такую смелость?!
Не нужен мне подарок, поди прочь,
Ехидны и гадюки чёрной дочь!
К деревне приближаться ты не смей,
Такую примет разве что кобель,
Что за краюху хлеба жизнь отдаст,
Ну а за кость хозяина предаст!

Старуха оскорблениям внимала,
Тихонько что-то всё своё шептала..
И вдруг, взмахнув корявою клюкой,
Она сменила облик на иной.

Красавица.. таких ты не видал,
Сказала: - Вот каков твой «идеал»
И красоты, и верности другим..
Ну что ж, отныне быть тебе иным..
Человеком был – зверем стань теперь,
Открывай, Луна, превращений дверь,
Он отныне тебе лишь принадлежит,
Пусть узнает сам про собачью жизнь!

***
Ты обернулся псом. Тебе на шею
Накинула она свой поясок.
И ты пошёл, перечить ей не смея,
И проклиная горький свой урок.

Забыл, что был когда-то человеком,
Со временем привык и озверел.
Спокойно жил под ведьминой опекой,
Как будто и не знал иной удел.

Что было дальше – что ты пережил..
Враги.. скитанья.. обретённый кров.
Тебе на всё всегда хватало сил..
И вот я в сон тебе прислала зов.

Ты можешь снова человеком стать:
Как только женщина тебя своим признает –
Решит любовь свою тебе отдать..
И сразу действовать проклятье перестанет.

***
/я сразу вспомнил сон.. и Ксану/
- Хочу я человеком стать!
Пред ней мужчиною предстану,
Чтоб о проклятье рассказать!

- Спеши, ведь времени немного
На превращение дано.
Я освещу тебе дорогу..

/и сбудется, что суждено!/


01:58
20.07.2014

 продолжение http://www.stihi.ru/2014/07/20/9382