Сквозь бокаллл...

Камил Руж
По Хемингуэю

Как едят устриц -
разбивают ракушку,
и высасывают
щедро сдобренную лимоном плоть,

и запивают шампанским,
так густо и вкусно
то искушение,
что не могу побороть.

Взгляд сквозь бокалл
обволакивает пузырьками,
вечер расплющился,
как медуза в желе,

блюдо из мидий,
и я как будто бы с вами,
рыдаю без сил
в шелковый пряный жилет.

Устрицы, дайте уста,
и они отдаются,
выпиты, непристойно
выжат на белое мясо лимонный сок,

взгляд сквозь бокалл
в пустоту, только пальцы,
как крабы, смеются,
белый жилет,
перламутр,
устрицы,
пальцы,
и смог...