Июль седых тополей

Виталий Тугай
Верхушки седых тополей
Ласкают небесные глади.
Под ноги спешащих людей
Бросают курчавые пряди.

Вновь солнце асфальт накалит,
Который готов расколоться.
И лишь в переходах гранит -
Оазис, спасение просто.

Река, как могучий магнит -
Сплотит всех варёных собратьев.
Раздеться, купаться манит -
Народ сбросит брюки и платья.

Июль мой очками закрыт
(без них я похож на японца).
А пух, словно снег, всё парит
В лучах раскалённого солнца.

Мой город в июле пестрит
Походками в "мини" манящих.
И я - загорелый бандит
Пьянею от ножек  изящных.

И пусть незнакомка молчит,
И взгляд опускает спешаще.
Я рад,  мне душа говорит,
Что нет больше месяца слаще. 

Я сам в гладь большой синевы
Порхну, как крылатая птица...
Стихи средь июльской листвы,
Признанье, смущённые лица.

20.07.14