Въезд в Иерусалим

Ионий Гедеревич
«Хвала и осанна Давидову Сыну» -
Кричала толпа, прославляя Царя,
Но скоро «распни» закричат и отринут,
Великое зло во вселенной творя.

Его провожали евреи в столицу,
Одежды и ветви стеля впереди,
А Царь на осле молодом и ослице
Въезжал, чтобы Царство небес учредить.

И плакал: о если бы знала столица,
Что к миру послужит... Под крылья собрать
Так часто хотела  Господня десница,
Оглохли..., никто не решался внимать.

«Придут на тебя времена непростые,
Окружат тебя отовсюду враги,
Насильно отнимутся дети родные,
Ответа не будет на зов: «Помоги!»

«Святыню Господню сожгут, не жалея,
И стены падут от орудий врагов,
Земля разорится и вдруг опустеет -
Погонят в далёкие страны рабов».

За грех отвержения Сына - смотрите
Какую Господь предвестил им беду...
Сегодня звучит Его слово «Придите!
И в вечности с Богом пожнёте судьбу».

Поклонимся ныне Царю Назорею,
Сильна и сегодня пролитая кровь...
Язычнику, варвару, как и еврею
Предложена вера, надежда, любовь...

Апрель 2014