Стесняясь

Любовь Ларкина
 

Заката  смазанная  краска
Тускнеет  где-то  за  горой
И  тени  ночи  звёздной  лаской
Уже  беседуют  со  мной.
«Как  прожит  день?  Какие  страсти
Настигли  в  полдень  суетой
И  было  что  не  в  твоей  власти,
Не  согласовано  с  тобой?»
Я  мысленно  ответы  строю,
И  ничего  не  утая,
Ведь  не  лукавить  мне  с  собою! –
Как  с  Господом  поговорю…
Люблю  я  эти  разговоры,
Стесняясь  звёздности  слегка.
Без  сожаленья  и  без  споров, 
Под  тихий  шелест  ручейка
                15/7 – 2014 г.