Геральдическое

Виталий Любченко
Июль. Середина. И дождит с утра.
И небо опускается всё ниже.
Уходит прочь вчерашняя жара.
Такую хмарь я видел лишь в Париже.
Погод на выбор. Велика страна.
И в кошельках обычные прорехи.
Тревожно. Там, на западе война.
Но ель нарядим, и расставим вехи.
Укроп свидомый, жаден. нагл и зол,
Москаль я, колорад. алкаш и ватник,
Но надо мной пусть кружится орел,
Над немцем - геральдический стервятник.
Ужели мало на земле могил?
Достаточно. Как объяснить задирам?
Им не понять. Они под знаком вил,
Но войны всё же пусть закончат миром.
Наш мир непредсказуем и суров,
Застолья вновь сменяются конфликтом...
Прочь  улетай орлан-белоголов!
Не место здесь для этого реликта.