Внучка Дедушки Мороза

Наталья Андреевна Майер
У Дедушки Мороза –
Внучка-озорница.
Косы у Снегурочки,
Длинные ресницы.
То она с зайчишкой
В чехарду играет,
То бельчонка-крошку
В саночках катает.

То сорок попросит
Разнести по лесу,
Что приедет к волку
Рыжая принцесса.
В сарафан Снегурка
Лисоньку нарядит,
Хвост ей, озорница,
Распушит-разгладит.

И трещат сороки:
– Дивная принцесса,
Брови расписные,
Едет из-за леса!
Волк сидит, гадает:
– Это что за чудо,
Из какого леса,
Кто такая будет?

Вот и Лисавета…
Подъезжают сани,
И она выходит
В ярком сарафане.
Дед Мороз, Снегурка
Лисоньку встречают,
На поляне снежной
Танцы объявляют.

Дедушка смеётся:
– Ай да озорница!
Волк с лисицей рыжей
Весело кружится!
И звенит бубенчик:
Игры, смех и пляски.
Вот такая внучка
У Мороза в сказке!

Стихи выпущены в "Издательском доме "Проф-Пресс" г. Ростов-на-Дону.